久しぶりにおやつを作ってみました。
本日は“フルーツ白玉”です。
今回は、料理男子たちをご紹介。
あんこの袋をぎゅっと握って、感触も味わいながら絞り出しをがんばりました。
白玉粉は、いい感じの耳たぶにするのに少し苦労しましたが、こねて、丸めて、無事に生地を鍋に投入!!
お湯が跳ねないように慎重に投入する方と、ダイナミックに投入する方と様々・・・
浮いてきた白玉をこぞってすくう姿も楽しそうでした♪
ひんやり冷やしてティータイムに食べました。美味しかったですね~(*^▽^*)





久しぶりにおやつを作ってみました。
本日は“フルーツ白玉”です。
今回は、料理男子たちをご紹介。
あんこの袋をぎゅっと握って、感触も味わいながら絞り出しをがんばりました。
白玉粉は、いい感じの耳たぶにするのに少し苦労しましたが、こねて、丸めて、無事に生地を鍋に投入!!
お湯が跳ねないように慎重に投入する方と、ダイナミックに投入する方と様々・・・
浮いてきた白玉をこぞってすくう姿も楽しそうでした♪
ひんやり冷やしてティータイムに食べました。美味しかったですね~(*^▽^*)